Zutaten für 4 Personen
Oel, zum Einoelen und fritieren | etwas |
gehackte Walnüsse, zum garnieren | 4 EL |
Sirup: siehe Rezept: Sirup | etwas |
Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr |
Salz | ¼ TL |
Wasser | 225 ml |
Butter | 50 gr |
große Eier, leicht verquirlt | 2 |
Mandelaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sirup herstellen nach Rezept: siehe "Sirup"
2.Für den Teig Mehl und Salz auf ein Backpapier sieben. Wasser und Butter aufkochen, dann das Mehl unter kräftigem Rühren zugeben. Schlagen, bis die Mischung sich von den Topfrändern löst. Dann die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten kochen.
3.In eine Schüssel geben und 2 Minuten abkühlen lassen. Die Eier nacheinander zugeben, dabei den Teig kräftig schlagen. Einige Tropfen Mandelaroma zufügen und weiterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 8 cm lange Teigstücke herausdrücken oder mit gefetteten Händen fingerlange Teigstücke formen. Das Oel in einer großen tiefen Pfanne auf 200 Grad erhitzen - ein Brotwürfel wird darin in 30 Sekunden braun. Die Teigstücke portionsweise 10 Minuten fritieren, bis sie rundum goldbraun sind. Dabei mehrfach wenden.
5.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann im Sirup wenden, bis sie vollständig umhüllt sind, und 5 Minuten ruhen lassen. Mit den Walnüssen bestreuen und warm servieren.
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vom
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