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Spagetti alle vongole

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Petersilie glatt frisch1 Bund
Spaghetti500 g
Olivenöl4 EL
Weißwein trocken¼ Liter
Zitronensaft2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Muscheln 30 Min in reichlich kaltes Salzwasser legen (alternativ 2 Gläser Venusmuschelfleisch i. eigenen Saft). Kalt abspülen und abtropfen lassen, beschädigte und offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" garen und

    2.in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Petersilie unterrühren. Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen, Muscheln darin aufkochen und 5-7 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Die Nudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, servieren und geschlossene Muscheln aussortieren.

    3.Sehr lecker, leicht , schnell zubereitet!!!

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    Rezept von h****1
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