1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Kirschen

Quarkauflauf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, abgetropft370 g
Magerquark350 g
fettarme Milch125 ml
Vollkorngrieß oder normalen Grieß für Süßspeisen100 g
Eiklar4
Eigelb2
abgeriebene Schale einer Zirtone, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen und mit Zucker nach Geschmack vermengen und ziehen lassen und etwas ziehen lassen. Wer frische Kirschen hat und mag, noch besser :-)

    2.Den Quark mit Milch, Zucker nach Geschmack, Zitronenschale und Eigelb mit einem Handmixer schaumig schlagen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheißen Grieß unter den Quark geben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    3.Die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und die Kirschen darauf legen. Mit der restlichen Teigmasse auffüllen. Anschließend das ganze in den Backofen geben und 45-50 min. backen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich