Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, abgetropft | 370 g |
Magerquark | 350 g |
fettarme Milch | 125 ml |
Vollkorngrieß oder normalen Grieß für Süßspeisen | 100 g |
Eiklar | 4 |
Eigelb | 2 |
abgeriebene Schale einer Zirtone, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen und mit Zucker nach Geschmack vermengen und ziehen lassen und etwas ziehen lassen. Wer frische Kirschen hat und mag, noch besser :-)
2.Den Quark mit Milch, Zucker nach Geschmack, Zitronenschale und Eigelb mit einem Handmixer schaumig schlagen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheißen Grieß unter den Quark geben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
3.Die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und die Kirschen darauf legen. Mit der restlichen Teigmasse auffüllen. Anschließend das ganze in den Backofen geben und 45-50 min. backen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kirschen“