1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Spargelauflauf

Pikanter Spargelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz etwas
Butter4 EL
Mehl30 Gramm
trockener Weißwein75 ml
Sahne100 ml
etwas Zitronensaft etwas
Muskat1 Prise
Eier6
Milch4 EL
gekochter Schinken gewürfelt100 Gramm
gemischte Kräuter TK4 EL
Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
geriebener Käse100 Gramm
Beilage: etwas
neue Kartoffel800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen. 2 EL Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 100 ml des aufgefangenen Spargelwassers, Weißwein und Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.

    2.Eier mit Milch verquirlen, Schinken unterziehen und Eiermilch mit 2 EL Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse angießen, unter Rühren stocken lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Spargel darauf verteilen. Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 bis 30 Minuten

    3.goldbraun backen. Mit restlichen Kräutern garnieren und zu kleinen Kartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich