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Bisquitrolle mit Erdbeeren

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiklar4
Zitronensaft1 EL
Eigelb4
warmes wasser4 EL
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Sahne250 g
Erdbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eiklar und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher zusammen steif schlagen. Eigelb, warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel so lange rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist (Tropfen bleiben sichtbar).

    2.Das steife Eiweiß auf die Eicreme setzen und vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Mehl und Bachpulver eventuell gesiebt unterheben. Die Teigmasse auf ein Backbech streichen, dass vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Backzeit ca. 10 - 15 Min. Hitze 180° C bei Umluft, sonst 200°C

    3.Ein feuchtes, sauberes Küchenhandtuch hilft nach dem Backen zum Aufrollen des Bisquitteiges. Der gebackene Teig wir daraufgestürzt, das Backpapier abgezogen und das Küchentuch zum Abkühlen mit dem Teig ca. 10 Min. eingerollt.

    4.Nach dem Abkühlen aufrollen und füllen z. B. mit: Sahne in hohem Rührbecher steif schlagen, nach Bedarf zuckern, die Sahne auf die ausgerollte Teigplatte streichen. Erdbeeren kurz waschen, putzen und zerteilen, nach Bedarf zuckern. Auf der Teigplatte verteilen.

    5.Jetzt wird die Rolle mit Hilfe des gespannten Tuches wieder augerollt. Die fertige Rolle auf eine Kuchenplatte abrollen, kühl stellen. Entweder mit Puderzucker einstäuben oder mit Sahne und Erdbeeren garnieren.

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