Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Möhren | 250 g |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 1 |
Brühe | 750 ml |
trockener Weißwein | 250 ml |
Sahne | ½ Be |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie, Estragon, Kerbel | etwas |
Hausmacher-Leberwurst | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Gemüse putzen und in kleine Würfel oder dünne Ringe schneiden. Die Brühe mit dem Gemüse und den Kartoffeln ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann kleingeschnittene Kräuter, den Wein und die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Auf jeden Teller eine Scheibe Leberwurst legen, Suppe auffüllen und wer mag mit frischer Ptersilie und einem Löffel aufgeschlagener Sahne servieren. Dazu natürlich einen trockenen Weißwein ( am besten Grauburgunder) reichen.
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vom
Kommentare zu „Des Winzers liebste Suppe“