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Gebratene Lammkeule an überbackenen Limabohnen mit Parmesan

41 Tage 18 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule2 kg
Thymian2 EL
Rosmarin2 EL
Salz1 TL
Zitrone1 Stk.
Aprikosen getrocknet geschwefelt2 EL
Olivenöl1 Schuss
Bohnen: etwas
Tomate1 Stk.
Lauch3 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Sahne200 ml
Parmesan4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Tage 18 Std
  • 1.Den Knochen der Lammkeule jeweils am oberen und unteren Ende 10-12 cm tief auslösen. Die Haut der Keule 8-10 Mal mit einem Messer einschneiden und den Schnitt mit den Finger etwas weiten. Thymian, Rosmarin, Salz, Zitronensaft und -schale, gehackte Aprikosen und Olivenöl in einem Mörser zu einer Paste vermengen.

    2.Alle Öffnungen der Lammkeule mit der Paste füllen und den Rest auf der Haut verreiben. Leicht Salzen. Die Lammkeule anschließend bei 225 °C im Backofen braten, bis sie gar ist. Dabei alle 30 Minuten wenden.

    3.Die Bohnen abspülen und mit Wasser bedecken. Tomate zufügen, zum Kochen bringen und ca. 1,5 Stunden kochen - bis sie gar sind. Abgießen und die Tomate entfernen.

    4.Lauch in feine Scheiben schneiden. Mit Knoblauch in Butter und Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen einrühren und Sahne zugießen. In eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und bei 230 °C 10-15 Minuten überbacken.

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