Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 85 Gramm |
Marsala | 7 EL |
Rahm | 3 dl |
Bitterschokolade | 50 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 10 |
Rum | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Schokolade in kleine Stücke schneiden. Amaretti zerbröckeln und mit dem Rum tränken. Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen.Die Schüssel auf eine Pfanne mit leicht kochendem Wasser stellen und den Marsala löffelweise dazuschlagen. Wenn die Creme schön bindet, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis sie kalt ist. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig darunterziehen. Eine Cakeform mit Alufolie belegen und ein Drittel der Masse einfüllen. Schokolade darüber streuen. Den zweiten Drittel der Creme darübergeben. Amaretti auf die Creme streuen und mit dem Rest der Masse bedecken. Im Tiefkühler während mind. 3 Stunden gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Halbgefrorenes mit Amaretti und Schokoladesplittern“