1. Home
  2. Rezept
  3. Halbgefrorenes mit Amaretti und Schokoladesplittern

Halbgefrorenes mit Amaretti und Schokoladesplittern

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3
Zucker85 Gramm
Marsala7 EL
Rahm3 dl
Bitterschokolade50 Gramm
Amarettini Mandelkekse10
Rum5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Schokolade in kleine Stücke schneiden. Amaretti zerbröckeln und mit dem Rum tränken. Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen.Die Schüssel auf eine Pfanne mit leicht kochendem Wasser stellen und den Marsala löffelweise dazuschlagen. Wenn die Creme schön bindet, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis sie kalt ist. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig darunterziehen. Eine Cakeform mit Alufolie belegen und ein Drittel der Masse einfüllen. Schokolade darüber streuen. Den zweiten Drittel der Creme darübergeben. Amaretti auf die Creme streuen und mit dem Rest der Masse bedecken. Im Tiefkühler während mind. 3 Stunden gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****n
    vom
    Profilbild von j****n

Auch lecker

Kommentare zu „Halbgefrorenes mit Amaretti und Schokoladesplittern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich