Zutaten für 4 Personen
Spinat | 400 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | 750 ml |
getrennt | 4 Eier |
reifer Gruyere, gerieben o. Greyerzer | 50 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Spinat in kochendes Wasser geben und nach 1 min abgießen, abkühlen lassen und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und zerlassen, Mehl dazugeben und verrühren.
2.Milch dazugeben und m it einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse kocht und eine dickliche Creme entsteht. Topf vom Herd nehmen, Spinat, Eigelbe, Käse, Salz und Pfeffer darunterrühren und abkühlen lassen. Ofen auf 210° C vorheizen. 4 Souffleförmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.Eiweiße steif schlagen und ein Drittel davon vorsichtig unter die Spinat-Käse-Mischung heben, dann die restlichen zwei Drittel unterheben. Masse in die Förmchen verteilen und 15 min im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. WICHTIG: Ofen während der Backzeit NICHT öffnen!!
4.Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit !
5.Wusstest du schon .... Gruyere oder Greyerzer ist ein Hartkäse aus roher Milch. Diese stammt von Kühen aus der Schweiz.
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vom
Kommentare zu „Spinat-Käse-Souffle`“