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Spinat-Käse-Souffle`

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat400 g
Butter60 g
Mehl4 EL
Milch750 ml
getrennt4 Eier
reifer Gruyere, gerieben o. Greyerzer50 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Spinat in kochendes Wasser geben und nach 1 min abgießen, abkühlen lassen und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und zerlassen, Mehl dazugeben und verrühren.

    2.Milch dazugeben und m it einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse kocht und eine dickliche Creme entsteht. Topf vom Herd nehmen, Spinat, Eigelbe, Käse, Salz und Pfeffer darunterrühren und abkühlen lassen. Ofen auf 210° C vorheizen. 4 Souffleförmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Eiweiße steif schlagen und ein Drittel davon vorsichtig unter die Spinat-Käse-Mischung heben, dann die restlichen zwei Drittel unterheben. Masse in die Förmchen verteilen und 15 min im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. WICHTIG: Ofen während der Backzeit NICHT öffnen!!

    4.Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit !

    5.Wusstest du schon .... Gruyere oder Greyerzer ist ein Hartkäse aus roher Milch. Diese stammt von Kühen aus der Schweiz.

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