Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 2 ½ dl |
Für die Sauce: | etwas |
Kräuteressig | 2 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Ausserdem: | etwas |
Karotten | 2 |
Salatgurke | ½ |
Radieschen frisch | 6 |
Hüttenkäse | 200 gr |
Feta | 100 gr. |
Eisbergsalat frisch | ½ |
Oliven schwarz | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Gemüsebrühe mit dem Grünkern aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatt ca. 40 Min. quellen lassen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Körnern mischen. Geschälte Karotten grob reiben, Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden, Radischen fein hobeln und alles zu den Körnen geben.
2.Hüttenkäse daruntermischen, Feta in Würfel schneiden und darüber geben. Zum Anrichten die Teller mit den Blättern des Eisbergsalates auslegen, den Grünkernsalat darüber verteilen und mit einigen Dillblättchen, Oliven und Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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