1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernsalat mit Feta

Grünkernsalat mit Feta

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern150 gr.
Gemüsebrühe2 ½ dl
Für die Sauce: etwas
Kräuteressig2 EL
Walnussöl3 EL
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch frisch1 EL
Basilikum1 EL
Thymian frisch1 EL
Ausserdem: etwas
Karotten2
Salatgurke½
Radieschen frisch6
Hüttenkäse200 gr
Feta100 gr.
Eisbergsalat frisch½
Oliven schwarz12
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Gemüsebrühe mit dem Grünkern aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatt ca. 40 Min. quellen lassen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Körnern mischen. Geschälte Karotten grob reiben, Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden, Radischen fein hobeln und alles zu den Körnen geben.

    2.Hüttenkäse daruntermischen, Feta in Würfel schneiden und darüber geben. Zum Anrichten die Teller mit den Blättern des Eisbergsalates auslegen, den Grünkernsalat darüber verteilen und mit einigen Dillblättchen, Oliven und Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernsalat mit Feta“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich