Zutaten für 8 Personen
Eigelbe | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eiweiße | 6 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 140 g |
kleine Erdbeeren | 600 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Magerquark | 500 g |
Schokoküsse | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eigelbe mit 90 g Zucker und dem VGanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, 90 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbcreme heben. Back- und Kakaopulver übers Mehl sieben, unterziehen. Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen, ca 40 Min. backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen. Zweimal quer teilen. Beeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Die Hälfte klein schneiden. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Quar, 70 g Zucker, 2 Pck. Sahnesteif verrühren, die steife Sahne unterheben. 1/3 der Masse abnehmen. Schokoküsse von den Waffeln löschen und diese unter ein Drittel der Creme rühren. Erdbeerwürfel unter die übrige Creme rühren. Unteren und mittleren Boden mit Erdbeercreme, den oberen mit Schokokusscreme bestreichen und aufeinandersetzen. Mit den restlichen Erdbeeren verziehen. Wenn es mal schnell gehen soll, nehme ich fertigen dunklen Tortenboden. Ergibt ca. 12 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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