1. Home
  2. Rezept
  3. Samosas wie wir sich lieben (30 Stück je nach Größe)

Samosas wie wir sich lieben (30 Stück je nach Größe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 g
Salz1 TL
Öl1 EL
warmes Wasser125 ml
********************* Fülle ********************************* etwas
Öl1 EL
Knoblauchzehe gehackt1
frischer Ingwer gehackt1 TL
Zwiebel gehackt2
Currypulver2 TK
Salz und Korianderpulver TL
Essig1 EL
Faschiertes / Gehacktes von Rind oder Lamm250 g
heisses Wasser125 ml
Garam Masala1 TL
Koriandergrün gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Salz, Öl u Wasser einen Teig bereiten. so lange kneten bis er geschmeidig ist. In Alufolie wickeln und 1/2 Std. rasten lassen - nicht im Kühlschrank

    2.Faschiertes mit der halben Zwiebelmenge, Knoblauch, currypulver,Korianderpulver und Ingwer anbraten, mit Essig und Wasser aufgießen und dünsten bis das Wasser verdampft ist, salzen.

    3.vom Herd nehmen und Garam masala u Koriander und restl Zwiebel unterrühren. auskühlen lassen.

    4.Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen ( mit einer Tasse oder Keksausstecher) 1 TL Fülle drauf und die Ränder mit Wasser bestreichen und fest verschliessen. In heißen Öl ausbacken.

    5.Daszu ist süsse Chilisoße total lecker .

    6.In Indien werden sie gerne mit Stampfkartoffeln, Erbsen, Garam Masala, HOT - Curry und Koriander gefüllt da die meisten Inder Vegetarier sind. Ich hab das Glück dass mir meine Schwester immer originale asiatische Gewürze von ihren Reisen bringt. DANKE HEIDI !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Samosas wie wir sich lieben (30 Stück je nach Größe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich