Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
warmes Wasser | 125 ml |
********************* Fülle ********************************* | etwas |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
frischer Ingwer gehackt | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 2 |
Currypulver | 2 TK |
Salz und Korianderpulver | TL |
Essig | 1 EL |
Faschiertes / Gehacktes von Rind oder Lamm | 250 g |
heisses Wasser | 125 ml |
Garam Masala | 1 TL |
Koriandergrün gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Öl u Wasser einen Teig bereiten. so lange kneten bis er geschmeidig ist. In Alufolie wickeln und 1/2 Std. rasten lassen - nicht im Kühlschrank
2.Faschiertes mit der halben Zwiebelmenge, Knoblauch, currypulver,Korianderpulver und Ingwer anbraten, mit Essig und Wasser aufgießen und dünsten bis das Wasser verdampft ist, salzen.
3.vom Herd nehmen und Garam masala u Koriander und restl Zwiebel unterrühren. auskühlen lassen.
4.Den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen ( mit einer Tasse oder Keksausstecher) 1 TL Fülle drauf und die Ränder mit Wasser bestreichen und fest verschliessen. In heißen Öl ausbacken.
5.Daszu ist süsse Chilisoße total lecker .
6.In Indien werden sie gerne mit Stampfkartoffeln, Erbsen, Garam Masala, HOT - Curry und Koriander gefüllt da die meisten Inder Vegetarier sind. Ich hab das Glück dass mir meine Schwester immer originale asiatische Gewürze von ihren Reisen bringt. DANKE HEIDI !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Samosas wie wir sich lieben (30 Stück je nach Größe)“