Zutaten für 2 Personen
verschiedene Gemüse der Saison | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
frischen Orangensaft oder Direktsaft | 200 ml |
Vanille | 1 Stange |
Ziegenkäserolle | 1 Rolle |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Menge des Gemüses richtet sich nach der gewünschten Konsistenz des Eintopfes sowie der Personenanzahl und euren Vorlieben. Von Blumenkohlröschen über Kaiserschoten, Möhrchen bis zu zartesten Rübchen ist alles denkbar. (selbst TK ginge) Vanillestange längs teilen, Mark rauskratzen und alles nebst Brühe und Orangensaft und der Prise KdP zum kochen bringen. Dann die Gemüse je nach Gardauer in die gesalzene Orangenbrühe geben und bis zum gewünschten Garpunkt garen. Ziegenkäserolle kleinschneiden und in einen Mixbecher oder ein hohes Gefäß geben. Zwei bis drei Kellen Orangenbrühe von der Suppe abzweigen und zum Käse geben. Mit dem Mixstab gut pürieren und sofort an die Suppe geben. Kurz aufkochen und dann servieren. Das ganze ist sehr einfach und schnell und bietet für Ziegenkäseliebhaber und Vegetarier nebst Genuss auch den Vorteil, Lactoseintoleranten zu gefallen. Wer Fragen hat, schreibt mir einfach.
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vom
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