Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Zum Tränken: | etwas |
Espresso | 80 ml |
Amaretto | 70 ml |
Füllung: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 200 g |
Zucker | 30 g |
Amaretto | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosen | 1 kleine Dose |
Zum Bestreuen: | etwas |
Mandelblättchen | 30 g |
Amarettini-Kekse | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Eier trennen, die Eigelb in eine Tasse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee glänzend wird. Die Eidotter nach und nach dazugeben und kurz unterrühren. Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen unterheben.
2.Den Boden einer Springform (26 Ø) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 200 ° C/Heißluft bei ca. 160 ° C ca. 30 Min. backen, abkühlen lassen, das Papier abziehen.
3.Den Boden diagonal durchschneiden und auf einen Tortenplatte legen. Formring oder Tortenring um den Boden legen. Amaretto und Espresso mischen und mit der Hälfte davon den Boden tränken.
4.Für die Füllung Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. Die Aprikosten in dünne Spalten schneiden und auf den Boden legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, mit dem zweiten Boden abdecken und mit dem restlichen Amaretto und Espresso tränken. Die restliche Creme darüber streichen. Die Torte über Nacht gekühlt durchziehen lassen.
5.Für den Belag die Mandelblättchen in einer Pfanne bräunen und abkühlen lassen. Die Amarettini zerbröseln, mit den Mdelblättchen vermischen, Kurz vor dem Servieren auf die Torte streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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