Gloria Torte

42 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Wasser lauwarm4 Esslöffel
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
+++ +++
+++ +++
Gelatine weiß4 Blatt
Kaffee Instantpulver trocken2 Esslöffel
Sahne geschlagen750 Gramm
Schokoladenblättchen100 Gramm
Zucker50 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1. Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und 1 Tüte Vanillezucker nach und nach zugeben. Das Mehl und das Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Bei 150 ° C ca. 20 Min. backen. Für die Creme: Die Gelantine in Wasser einweichen, aus dem Wasser herausnehmen,ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Sahne Zucker und 2 Tüten Vanillezucker steif schlagen. 2 TL Instantkaffeepulver in etwas Wasser auflösen und unter die Sahne heben. Schokoladenraspel und Kakao und die eingeweichte Gelantine langsam unterheben. Den Bisquittboden waagerecht dritteln. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben. Darauf 1/3 der Creme verteilen. Den nächsten Boden auflegen. und wieder 1/3 Creme darauf verteilen. Nun den letzten Boden auflegen. Mit der restlichen Creme die Torte verzieren (Seiten nicht vergessen). Nach Wunsch Preisselbeeren zwischen den ersten beiden Böden eingeben. Die Torte ca. 12 Std kühl stellen.

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