Zutaten für 16 Personen
Wasser lauwarm | 4 Esslöffel |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
+++ | +++ |
+++ | +++ |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 750 Gramm |
Schokoladenblättchen | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zubereitung
42 Min
1. Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und 1 Tüte Vanillezucker nach und nach zugeben. Das Mehl und das Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Bei 150 ° C ca. 20 Min. backen. Für die Creme: Die Gelantine in Wasser einweichen, aus dem Wasser herausnehmen,ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Sahne Zucker und 2 Tüten Vanillezucker steif schlagen. 2 TL Instantkaffeepulver in etwas Wasser auflösen und unter die Sahne heben. Schokoladenraspel und Kakao und die eingeweichte Gelantine langsam unterheben. Den Bisquittboden waagerecht dritteln. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben. Darauf 1/3 der Creme verteilen. Den nächsten Boden auflegen. und wieder 1/3 Creme darauf verteilen. Nun den letzten Boden auflegen. Mit der restlichen Creme die Torte verzieren (Seiten nicht vergessen). Nach Wunsch Preisselbeeren zwischen den ersten beiden Böden eingeben. Die Torte ca. 12 Std kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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