Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 300 g |
Dunkler Kuchensirup | 250 g |
Zucker | 250 g |
Blütenzarte Köllnflocken | 250 g |
Mehl | 500 g |
Geriebene Mandeln | 50 g |
Pottasche-ein geh.TL/ in etwas Wasser angerührt | 5 g |
Hischhornsalz-ein geh.TL/ in etwas Wasser angerührt | 5 g |
Backpulver-ein geh.TL | 5 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kardamom-2 geh.TL | 8 g |
Zimt | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.Möglichst dünn ausrollen.Teig in Rechtecke schneiden oder Formen ausstechen.Auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 190°C 8-10min.backen.
2.BRAUNE KUCHEN können sie in einer gut verschließbaren Dose lange Zeit aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Braune Kuchen“