Zutaten für 4 Personen
Rindsschnitzel a200gramm von der Schale | 4 dicke |
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 300 g |
Karotten | 200 g |
Petersilie und Thymian | etwas |
Butterschmalz | 50 g |
Bier | ¼ liter |
Bratensaft | liter |
mehlige kartoffeln | 1,20 kilo |
Kümmel | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Zwiebel schällen und halbieren und in dünne Scheiben schneide. Das Fleisch beidseitig leicht klopfen und mit Salz und Peffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und an beiden Seiten braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand Zwiebeln und Karotten unter ständigen rühren hell anrösten. Petersilie und Thymian und Fleisch beifügen und mit Bier aufgiessen, zugedecktca. 45 Minuten garen lassen, wenn nötig mit Bratensaft und noch etwas Bier aufgiessen. Kartoffeln schälen vierteln und im kalten Salz Kümmelwasser zustellen auf kleiner Flamme weich dampfen danach in ein Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Schnitzel auf vorgewärmten Teller anrichten und mit Saft sowie den Kartoffeln als Beilage servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Rindsschnitzel in Bier gedünstet“