Apfelkuchen - gedeckt

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 g
Zucker 100 g
Ei 1
Vanillinzucker 1 Päckchen
Milch 1 EL
Butter 200 g
Füllung: etwas
Äpfel 750 g
Zucker 50 g
Rosinen 50 g
Guß: etwas
Puderzucker 150 g
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1135 (271)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Einen Mürbteig herstellen. 1/3 vom Teig für den Deckel zurückbehalten. Rest für den Teigboden ausrollen und in eine Springform legen. Eine fingerdicke Rolle formen, an den Rand drücken und 15 MIn. bei 200 Grad vorbacken.

2.Apfelscheiben mit Zucker, Rosinen und Zitronensaft mischen und in einem Topf kurz dünsten. Auf den vorgebackenen Boden verteilen. Einen Teigdeckel ausrollen, auf die Füllung legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene nochmal 30 MIn. bei 200 Grad backen.

3.Mit Zuckerguß bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen - gedeckt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen - gedeckt“