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Semmelknödel- Souffle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen kl.gewürfelt150 g
Butter190 g
Mikch100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Speck durchwachsen,gewürfelt80 g
Knoblauchzehe püriert1
Schalotten gewürfelt50 g
Eier getrennt4
Eiweiß2
gehackte Petersilie2 Eßl
Semmelbrösel f.d. Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen in 80 g Butter dunkelbraun anrösten+ 1/3 davon zur Seite stellen.Dem Rest die Milch zufügen.Mit Salz+ Pfeffer kräftig abschmecken.Dann alles

    2.Speck in einer Pfanne auslassen+ darin dann Schalotten+ Knoblauch glasig dünsten,in einem Sieb dann abtropfen lassen.

    3.100 g weiche Butter mit 4 Eigelbe schaumig rühren,den Brötchenbrei,die Speckwürfel+ die Petersilie zugeben.Alles gut verrühren.

    4.Eine Souffleform nit der restlichen Butter ausbuttern+ mit Semmelbröseln ausstreuen.

    5.6 Eiweiß mit 1 Teel Salz steif schlagen+ mit den beiseite gestellten Brötchenwürfel vermischen+ unter Brötchenmasse ziehen.Danach in die Form einfüllen.

    6.Im heißen Wasserbad auf der 2. Schiene von unten bei 180 C ca. 40 Min. garen.

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