Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
alte Brötchen kl.gewürfelt | 150 g |
Butter | 190 g |
Mikch | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen,gewürfelt | 80 g |
Knoblauchzehe püriert | 1 |
Schalotten gewürfelt | 50 g |
Eier getrennt | 4 |
Eiweiß | 2 |
gehackte Petersilie | 2 Eßl |
Semmelbrösel f.d. Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Brötchen in 80 g Butter dunkelbraun anrösten+ 1/3 davon zur Seite stellen.Dem Rest die Milch zufügen.Mit Salz+ Pfeffer kräftig abschmecken.Dann alles
2.Speck in einer Pfanne auslassen+ darin dann Schalotten+ Knoblauch glasig dünsten,in einem Sieb dann abtropfen lassen.
3.100 g weiche Butter mit 4 Eigelbe schaumig rühren,den Brötchenbrei,die Speckwürfel+ die Petersilie zugeben.Alles gut verrühren.
4.Eine Souffleform nit der restlichen Butter ausbuttern+ mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.6 Eiweiß mit 1 Teel Salz steif schlagen+ mit den beiseite gestellten Brötchenwürfel vermischen+ unter Brötchenmasse ziehen.Danach in die Form einfüllen.
6.Im heißen Wasserbad auf der 2. Schiene von unten bei 180 C ca. 40 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Semmelknödel- Souffle“