Zutaten für 4 Personen
Knusprige Kekse | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Ricotta | 400 g |
Mascarpone | 150 g |
Vanilleszucker | 2 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 4 grosse |
Himbeerkonfitüre | 250 g |
etwas frische Himbeeren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Boden die Kekse im Cutter mahlen oder in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein bröseln. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Die Butter schmelzen. Zu den Bröseln geben und alles gut mischen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Keksmasse auf den Boden geben und sehr gut andrücken. Für den Belag in einer Schüssel Ricotta, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann die Eier gur verquirlen und unterschlagen. Die Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Den Quarkkuchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erwärmen und über den Kuchen geben. Vor dem Servieren mindestens drei Stunden kühl stellen. Vor dem Aufschneiden nach belieben mit Himbeeren garnieren.
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vom
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