Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 12 klein |
Rosinen | 70 Gramm |
Rosmarinzweige | 1 |
Mango frisch in sehr dünne Scheiben | 2 |
Bananen frisch in Scheiben | 2 |
Orangen geschält in dünne Scheiben | 2 klein |
Datteln halbiert entkernt | 8 |
Feige getrocknet geviertelt | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Vanilleschote | 1 |
Rotwein | 150 ml |
Wasser | 50 ml |
Orangensaft | 1 TL |
***GARNIEREN*** | etwas |
Walnüsse geröstet | etwas |
***SERVIEREN*** | etwas |
Sahne, sauer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf den Zucker karamellisieren, Wein zugeben, Hitze verringern und den Zucker und Wein verbinden lassen. Die Soße mit dem Wasser verdünnen, Zimt und Vanilleschote zugeben.
2.Feigen, Aprikosen und Rosmarin hineinlegen, 2-3 Minuten köcheln, Rosinen zugeben (evtl. noch einen Spritzer Wein), Rosmarin und Vanille entfernen und die Datteln zugeben. Einige Minuten weiterköcheln, Herd ausschalten, Bananen zugeben, vorsichtig umrühren, Orangenscheiben und Saft zugeben.
3.Auf einem großen Teller oder Schale Mangoscheiben (in Blumenform) anrichten, die heiße Mischung darauf gießen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Zum Servieren: Mit Walnusshälften garnieren, sauere Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Trockenobst in Rotwein“