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Trockenobst in Rotwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet geschwefelt12 klein
Rosinen70 Gramm
Rosmarinzweige1
Mango frisch in sehr dünne Scheiben2
Bananen frisch in Scheiben2
Orangen geschält in dünne Scheiben2 klein
Datteln halbiert entkernt8
Feige getrocknet geviertelt4
Zucker100 Gramm
Zimt2 TL
Vanilleschote1
Rotwein150 ml
Wasser50 ml
Orangensaft1 TL
***GARNIEREN*** etwas
Walnüsse geröstet etwas
***SERVIEREN*** etwas
Sahne, sauer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einem Topf den Zucker karamellisieren, Wein zugeben, Hitze verringern und den Zucker und Wein verbinden lassen. Die Soße mit dem Wasser verdünnen, Zimt und Vanilleschote zugeben.

    2.Feigen, Aprikosen und Rosmarin hineinlegen, 2-3 Minuten köcheln, Rosinen zugeben (evtl. noch einen Spritzer Wein), Rosmarin und Vanille entfernen und die Datteln zugeben. Einige Minuten weiterköcheln, Herd ausschalten, Bananen zugeben, vorsichtig umrühren, Orangenscheiben und Saft zugeben.

    3.Auf einem großen Teller oder Schale Mangoscheiben (in Blumenform) anrichten, die heiße Mischung darauf gießen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Zum Servieren: Mit Walnusshälften garnieren, sauere Sahne dazu reichen.

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    Rezept von nannsi
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