Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 100 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 70 g |
Eier | 2 Stk |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Schokolade | 160 g |
Butter | 160 g |
Dotter | 2 stk |
Ei | 1 stk |
Zucker | 160 g |
Schlagobers, Schokosauce, gehackte Nüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Milch Butter und Salz aufkochen, Mehl dazu und so lange rühren, bis die Masse glatt ist und sich vom Topf löst. Teig kühlen, 2 Eier und 1-2 EL Zucker einrühren. Mit Dressiersack kleine Häufchen der Masse auf ein gefettetes, bestaubtes Blech setzen, 10- 15 Min. rasten lassen, bei guter Hitze hellbraun backen. Auskühlen lassen. Butter flaumig abtreiben, erweichte SSSchokolade, Dotter
2.Schokolade, Dotter, Ei und Zucker dazu geben. Erkaltete Krapferl durchschneiden, mit Creme füllen und Deckel wieder drauf setzen. Mit Schlagobers, Schokosauce und gehackten Nüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Profiteroles mit Schokocremefüllung“