1. Home
  2. Rezept
  3. Profiteroles mit Schokocremefüllung

Profiteroles mit Schokocremefüllung

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch100 ml
Butter40 g
Mehl70 g
Eier2 Stk
Zucker1 EL
Salz etwas
Öl etwas
Schokolade160 g
Butter160 g
Dotter2 stk
Ei1 stk
Zucker160 g
Schlagobers, Schokosauce, gehackte Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In der Milch Butter und Salz aufkochen, Mehl dazu und so lange rühren, bis die Masse glatt ist und sich vom Topf löst. Teig kühlen, 2 Eier und 1-2 EL Zucker einrühren. Mit Dressiersack kleine Häufchen der Masse auf ein gefettetes, bestaubtes Blech setzen, 10- 15 Min. rasten lassen, bei guter Hitze hellbraun backen. Auskühlen lassen. Butter flaumig abtreiben, erweichte SSSchokolade, Dotter

    2.Schokolade, Dotter, Ei und Zucker dazu geben. Erkaltete Krapferl durchschneiden, mit Creme füllen und Deckel wieder drauf setzen. Mit Schlagobers, Schokosauce und gehackten Nüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****0
    vom
    Profilbild von p****0

Auch lecker

Kommentare zu „Profiteroles mit Schokocremefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich