Zutaten für 16 Personen
weiche Butter/Margarine | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 3 |
Weizenmehl (Type 405) | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eierlikör | 200 ml |
Für die Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 800 gr. |
Sahnefestiger | 2 Pk. |
Schoko-Röllchen (75 g) | 1 Pk. |
nach Belieben ca. 16 Schoko-Dekor-Blüten und -Blätter | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 1 TL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Eierlikör unterrühren. Springform (26 cm 0) fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form füllen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 155 °C/Gas:Stufe 2) 35 — 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Rest-Vanillinzucker einrieseln lassen. Hälfte der Schoko-Röllchen unterheben. Tortenoberfläche dick, den Rand dünn mit der Sahne-Vanillinmasse bestreichen. Restliche Schoko-Röllchen (bis auf einige zum Bestreuen) an den Rand drücken. 300 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte oben einen dekorativen Rand spritzen. Restlichen Eierlikör in der Tortenmitte verteilen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Rest-Schoko-Röllchen und Pistazien sowie eventuell mit Schoko-Dekor verzieren.
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vom
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