1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Eierlikörtorte

Beschwipste Eierlikörtorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter/Margarine175 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker3 Pk.
Salz1 Prise
Eier Gr. M3
Weizenmehl (Type 405)175 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eierlikör200 ml
Für die Füllung: etwas
Schlagsahne800 gr.
Sahnefestiger2 Pk.
Schoko-Röllchen (75 g)1 Pk.
nach Belieben ca. 16 Schoko-Dekor-Blüten und -Blätter etwas
Pistazien frisch gehackt1 TL
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 ml Eierlikör unterrühren. Springform (26 cm 0) fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form füllen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 155 °C/Gas:Stufe 2) 35 — 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Rest-Vanillinzucker einrieseln lassen. Hälfte der Schoko-Röllchen unterheben. Tortenoberfläche dick, den Rand dünn mit der Sahne-Vanillinmasse bestreichen. Restliche Schoko-Röllchen (bis auf einige zum Bestreuen) an den Rand drücken. 300 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte oben einen dekorativen Rand spritzen. Restlichen Eierlikör in der Tortenmitte verteilen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Rest-Schoko-Röllchen und Pistazien sowie eventuell mit Schoko-Dekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich