Gibanica (4-fach Strudel)

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Strudelteigblätter 250 g
Schlagsahne 100 ml
Äpfel 1 g
Butter 20 g
Kristallzucker 30 g
Zimt, Zitronenschale etwas
Topfen 2 g
Kristallzucker 30 g
Sauerrahm 50 g
Rosinen 1 EL
Nüsse 3 g
Kristallzucker 30 g
Sauerrahm 50 g
Mohn 4 g
Milch, Staubzucker etwas
Vanillezucker 1 Pkg
Sauerrahm 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
67,7 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1) Für die Apfelfülle die Äpfel schälen, blättrig schneiden, einige Minuten in Butter und Zucker kernweich dünsten, mit Zimt und Zitronenschale abschmecken 2) Topfen mit Eiern, Zucker und Rahm schaumig rühren, Rosinen unterheben. 3) Für die Nussfülle die geriebenen Nüsse mit Zucker und Sauerrahm cremig mischen. 4) Den gemahlenen Mohn in etwas heißer Milch cremig aufkochen. Kleinere Kastenform mit zerlassener Butter ausstreichen. Strudelblätter mit Butter bestreichen und abwechselnd mit Fülle einschichten: Apfel - Nuss - Topfen - Mohn. Die Mohnfülle mit Vanille- und Staubzucker bestreuen und den Sauerrahm auftragen. Mit einem Strudelblatt abschließen, mit 100 ml Schlagobers übergießen und bei 190 Grad ca. 60 Min backen. Erkaltet servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Gibanica (4-fach Strudel)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gibanica (4-fach Strudel)“