Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Butterschmalz | 100 g |
Speck | 125 g |
Zwiebeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kümmel | 1 TL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Schmelzkäse | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und den Speck darin glasig dünsten. Rindfleisch zufügen, anbräunen lassen und würzen. Anschließend Zwiebelscheiben und Kümmel hinzugeben und durchschmoren. Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen und nochmal etwa 40 Minuten schmoren lassen. Dann die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und das Ganze noch etwa 30-35 Min. weitergaren. Zum Schluss den Käse schmelzen lassen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Zwiebeltopf“