1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel und Erde mit Blutwurst (Himmel un Ääd met Blootwoosch)

Himmel und Erde mit Blutwurst (Himmel un Ääd met Blootwoosch)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Salz1 TL
Apfel geschält frisch1 kg
Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
durchwachsener Speck100 gr
Zwiebeln frisch2 Stück
Blutwurst500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln viertel und in Salzwasser garen. Von den Äpfeln das Kernhaus entfernen, vierteln und mit Zucker und Zitronensaft mussig kochen.

    2.Die Kartoffeln abgießen und zu Mus stampfen. Mit einem Schneebesen die Äpfel und Kartoffeln gut untereinander schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt in einer Schüssel warmhalten.

    3.Den fein gewürfelten Speck gut ausbraten, die in Scheiben geschnitteten Zwiebeln goldbraun werden lassen und beides aus der Pfanne nehmen.

    4.In dem Fett die 1 cm dicken Blutwurstscheiben von beiden Seiten anbraten.

    5.Die Wurst auf das Kartoffel-Apfelgemisch legen und mit Speck und den Zwiebelringen bedecken. Dazu ein lecker Kölsch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Erde mit Blutwurst (Himmel un Ääd met Blootwoosch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich