Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Apfel geschält frisch | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Blutwurst | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln viertel und in Salzwasser garen. Von den Äpfeln das Kernhaus entfernen, vierteln und mit Zucker und Zitronensaft mussig kochen.
2.Die Kartoffeln abgießen und zu Mus stampfen. Mit einem Schneebesen die Äpfel und Kartoffeln gut untereinander schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt in einer Schüssel warmhalten.
3.Den fein gewürfelten Speck gut ausbraten, die in Scheiben geschnitteten Zwiebeln goldbraun werden lassen und beides aus der Pfanne nehmen.
4.In dem Fett die 1 cm dicken Blutwurstscheiben von beiden Seiten anbraten.
5.Die Wurst auf das Kartoffel-Apfelgemisch legen und mit Speck und den Zwiebelringen bedecken. Dazu ein lecker Kölsch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde mit Blutwurst (Himmel un Ääd met Blootwoosch)“