Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Honig | 50 g |
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Datteln | 100 g |
Feigen | 100 g |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Pottasche | ½ TL |
Kalter Kaffee-Pulverkaffee | 1 Tasse |
Mehl | 200 g |
Blütenzarte Köllnflocken | 200 g |
Lebkuchengewürz | 2 ½ TL |
Rosinen | 100 g |
abger.Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronat | 50 g |
Orangeat | 50 g |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.Eier und Zucker schaumig rühren.Datteln und Feigen fein würfeln.Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen.Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten.Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Blech streichen.Bei 190°C,mittlere Schiene ca. 25-30min.backen.Noch heiß mit Zuckerguß überziehen.Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden.Hält sich in der Blechdose gut frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Früchte-Lebkuchen“