Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bacon | 150 g | 
| Kartoffeln vorgegart | 4 große | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Frischkäse | 100 g | 
| Cornichons | 150 g | 
| Quark | 300 g | 
| Senf mittelscharf | 1 EL | 
| bunter Pfeffer, Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett6,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
- 1. Die Zwiebeln u. den Bacon in Streifen schneiden, danach in der Pfanne rösten. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln u. im Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen. - 2. Die Gurken (Cornichons) fein würfeln u. mit dem Käse, Senf u. Quark verrühren. Mit Pfeffer, Salz u. Zucker pikant abschmecken. Die Kartoffeln dann kreuzweise einritzen-etwas auseinanderdrücken- u. die Cornichons-Quark-Creme daraufgeben. Mit dem Zwiebel-Bacon-Mix servieren. Ein bißchen Dill drüber sieht genaus so lecker aus wie es auch schmeckt. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
 vom 





















Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Quark-Dip“