Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 1 kg |
Margarine | 75 gr. |
Öl | 2 EL |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 250 gr. |
Zehen Knoblauch | 2 |
gemische Kräuter kleingehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus ;Mehl, Margarine, Öl, Hefe, lauwarmen Wasser und Milch, sowie Salz einen Hefeteig herstellen und gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2.Knoblauch pressen und mit den Kräutern zur geschmolzenen Butter geben.
3.Von dem Teigstück Stücke abzupfen, durch die Kräuter-Knoblauchbutter ziehen und nebeneinander in eine Springform setzen. Kann auch auf ein Blech gesetzt werden.
4.Backzeit ca. 40 Minuten bei 200 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Brote und Brötchen- Brot zum zupfen“