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Schokoladen – Kirsch Torte

9 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne500 g
Vollmilch-Kuvertüre200 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Kokosfett15 g
Schattenmorellen1 Glas
Butter300 g
Zartbitterschokolade300 g
Eier - größe M5
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl175 g
Zucker100 g
Backpulver1 Teelöffel
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Für die Creme die Sahne erwärmen. Die Kuvertüren und das Kokosfett grob hacken, unter Rühren und in der Sahne schmelzen. Die Schokosahne in zwei Rührschüsseln verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Zartbitterschokolade grob hacken. Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann die Schokolade zufügen und unter ständigem rühren auch diese schmelzen. Danach das ganze etwas abkühlen lassen.

    3.Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker zusammen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die etwas abgekühlte Schoko-Buttermasse zu der Eimischung geben und unterrühren.150g Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Kirschen mit etwas Mehl betäuben, danach diese unter den Teig heben.

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl betäubte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 175°C / Umluft : 150°C) für etwa 35 bis 40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Später aus der Form lösen und 1x waagerecht halbieren.

    5.Die Schokosahne in den zwei Rührschüsseln aufschlagen, damit diese fester wird. Einen Teil der Masse auf den unteren Teil des Bodens streichen, den Deckel draufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Vor dem Servieren die Torte noch einmal etwa 1 Stunde kühl stellen.

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