1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische-Hackfleisch-Krautpfanne

Schwäbische-Hackfleisch-Krautpfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinehackfleich1 kg
Weißkohl (Weißkraut)1 Kopf
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat etwas
gemahlener Kümmel½ TL
Tomatenmark1 EL
Majoran2 TL
kräftige Rindfleischbrühe½ l
Schmand400 g
Sauerkraut500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch mit den grob gewürfelten Zwiebeln anbraten, den nicht zu fein geschnittenen Weißkohl und das Sauerkraut hinzufügen, die Knoblauchzehen fein verreiben und mit dem Salz und den Gewürzen zugeben.

    2.Alle Zutaten werden nach der Zugabe des Tomatenmarks gut durchgeschwitzt und anschließend mit der Rindfleischbrühe aufgefüllt.

    3.Zugedeckt etwas 30 Min. schmoren, dabei öfter mal umrühren. Das Kraut nicht zu weich werden lassen. Zu guter letzt den Schmand unterziehen, nochmals kurz durchkochen lassen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische-Hackfleisch-Krautpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich