Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinehackfleich | 1 kg |
Weißkohl (Weißkraut) | 1 Kopf |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Majoran | 2 TL |
kräftige Rindfleischbrühe | ½ l |
Schmand | 400 g |
Sauerkraut | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hackfleisch mit den grob gewürfelten Zwiebeln anbraten, den nicht zu fein geschnittenen Weißkohl und das Sauerkraut hinzufügen, die Knoblauchzehen fein verreiben und mit dem Salz und den Gewürzen zugeben.
2.Alle Zutaten werden nach der Zugabe des Tomatenmarks gut durchgeschwitzt und anschließend mit der Rindfleischbrühe aufgefüllt.
3.Zugedeckt etwas 30 Min. schmoren, dabei öfter mal umrühren. Das Kraut nicht zu weich werden lassen. Zu guter letzt den Schmand unterziehen, nochmals kurz durchkochen lassen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Schwäbische-Hackfleisch-Krautpfanne“