Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 375 g |
Kölln Instant Flocken | 125 g |
Hefe | 60 g |
Zucker | 75 g |
Milch-lauwarm | 250 ml |
VZ | 1 Päck. |
Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Belag: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Kokosraspel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Kölln-Flocken vermischen,in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Mulde drücken.Hefe mit etwas Zucker und Milch in der Mulde verrühren.Zugedeckt etwa 15min. gehen lassen.Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Teig auf ein gefettetes Blech geben und zugedeckt 30min.gehen lassen.Mit Butterflocken belegen.
2.Zucker und Kokosraspeln drüberstreuen.Bei 225°C mittlere Schubleiste ca.25min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Butterkuchen“