1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Butterkuchen

Kuchen: Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl375 g
Kölln Instant Flocken125 g
Hefe60 g
Zucker75 g
Milch-lauwarm250 ml
VZ1 Päck.
Butter200 g
Salz1 Prise
Eier2
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone etwas
Belag: etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Kokosraspel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Kölln-Flocken vermischen,in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Mulde drücken.Hefe mit etwas Zucker und Milch in der Mulde verrühren.Zugedeckt etwa 15min. gehen lassen.Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Teig auf ein gefettetes Blech geben und zugedeckt 30min.gehen lassen.Mit Butterflocken belegen.

    2.Zucker und Kokosraspeln drüberstreuen.Bei 225°C mittlere Schubleiste ca.25min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich