Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kölln Flocken blütenzart | 100 g |
Butter | 135 g |
geriebene Haselnüsse | 125 g |
Zucker | 125 g |
VZ | 1 Päck. |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Zimt | 1 TL |
gemalene Nelken | 1 Messersp. |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Heidelbeer oder -Brombeermarmelade | ½ Glas |
Eigelb | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Köllnflocken in einem EL Butter goldgelb anrösten und abkühlen lassen.Butter,Haselnüsse,Zucker,Mehl,Eier,Salz,Zimt,Nelken und Zitronenschale dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.Mit 2/3 desTeigs den Boden einer gefetteten Springform ( 26cm )ausfüllen.Vom Teigrest die Hälfte zu einer Rolle formen und an den Rand der Form legen.
2.Boden mit Marmelade bestreichen,vom Teigrest streifen schneiden und gitterartig über die Marmelade legen.Rand und Streifen mit Eigelb bestreichen.Die Torte in den Ofen schieben und bei 200°C 40min.backen,untere Schubleiste.
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vom
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