1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Torte nach Linzer Art

Kuchen: Torte nach Linzer Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kölln Flocken blütenzart100 g
Butter135 g
geriebene Haselnüsse125 g
Zucker125 g
VZ1 Päck.
Mehl200 g
Eier2
Salz etwas
Zimt1 TL
gemalene Nelken1 Messersp.
abgeriebene Zitronenschale etwas
Heidelbeer oder -Brombeermarmelade½ Glas
Eigelb1
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Köllnflocken in einem EL Butter goldgelb anrösten und abkühlen lassen.Butter,Haselnüsse,Zucker,Mehl,Eier,Salz,Zimt,Nelken und Zitronenschale dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.Mit 2/3 desTeigs den Boden einer gefetteten Springform ( 26cm )ausfüllen.Vom Teigrest die Hälfte zu einer Rolle formen und an den Rand der Form legen.

    2.Boden mit Marmelade bestreichen,vom Teigrest streifen schneiden und gitterartig über die Marmelade legen.Rand und Streifen mit Eigelb bestreichen.Die Torte in den Ofen schieben und bei 200°C 40min.backen,untere Schubleiste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Torte nach Linzer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich