Zutaten für 4 Personen
Quark | 1 kg |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 4 |
Mineralwasser, Salz, Pfeffer | etwas |
Feta-Käse | 250 g |
Salatgurke | ½ |
Radieschen | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 250 g |
Petersilie, feuriges Chiliöl von "Biggischuhwerk" | etwas |
weiche gesalzene Butter | 500 g |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischte Kräuter nach Belieben | etwas |
Zwiebeln | 2 rote |
Hähnchenbrustfilets | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojaöl, Sojasauce, Asiagewürz, Chiliflocken | etwas |
frischer Ingwer | 1 kleines Stück |
Chilischoten | 2 rote |
Kartoffeln - Menge nach Belieben | etwas |
Quark | 750 g |
Rasieschen | ½ Bund |
Mineralwasser, Salz, Pfeffer | etwas |
Fladenbrot - Menge nach Belieben | etwas |
Eisbergsalat, Rucola, Lollo Rosso | einige Blätter |
Cocktailtomaten | 250 g |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
feuriges Chiliöl von "Biggischuhwerk", 3 Knoblauchzehen, Salatdressing von "uferlos" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurkenquark: 1kg Quark und Mineralwasser sehr cremig rühren. 1/2 Salatgurke in kleine Stücke schneiden und dazugeben. 4 Knoblauchzehen dazupressen und gut verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.eingelegter Feta-Käse: Feta-Käse, 1/2 Salatgurke, 250g Cocktailtomaten, 1/2 Bund Radieschen in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen. Chiliöl darübergießen und ziehen lassen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.
3.Kräuterbutter: 1 rote Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in winzig kleine Würfel schneiden. Kräuter nach Belieben sehr fein hacken. Alles mit der weichen Butter vermischen. 1 Knoblauchzehe dazupressen und gut unterrühren
4.Marinade für Fleisch: Aus Sojaöl, Sojasauce, Asia-Gewürz und Chiliflocken eine Marinade rühren. Feingewürfelten Ingwer, Zwiebel und Knoblauch untermischen. Chilischoten entkernen, würfeln und ebenfalls unterrühren. Das Fleisch in dieser Marinade einige Stunden ziehen lassen.
5.Radieschenquark: 750g Quark und Mineralwasser sehr cremig rühren. 1/2 Bund Radischen fein würfeln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
6.gemischter Salat: Cocktailtomaten vierteln und mit den Salatblättern mischen. Vollkorntoast entrinden und klein würfeln. Chiliöl und gepresstem Knoblauch vermischen und in einer Pfanne erhitzen, die Toastwürfel darin knusprig werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und die Sonnenblumenkerne in dieser anrösten. Beides über den gemischten Salat geben. Dazu das Salatdressing von "uferlos" servieren.
7.Kartoffeln, Fladenbrot und Grillsauce nach Geschmack dazu servieren. (Bilder sind hochgeladen)
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vom
Kommentare zu „Wir eröffnen die Grillsaison!!“