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Kuchen: Zitronen-Stern

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
26ger Springform etwas
Rührteig: etwas
Dr.Oetker Zitronen Kuchen1 Backmischung
weiche Butter150 g
Eier3
Milch100 ml
gem.Zimt½ TL
geh. Walnusskerne50 g
Füllung: etwas
kalte Sahne400 g/ml
Orangenlikör oder -saft60 ml
Dr.Oetker Mousse Zitrone2 Päck.
Guss: etwas
Glasurmischung aus der Backmischung etwas
heißes Wasser2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fette die Backform und heize den Ofen vor auf 180°C / Umluft:160°C / Gas:2-3...Backmischung in eine Rührschüssel geben,weiche Butter,Eier,Milch und Zimt hinzufügen.Nun mit Mixer kurz auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe 3min zu einem glatten Teig verarbeiten.Walnusskerne kurz unterrühren.Den Teig in Form geben,glattstreichen und im unteren Drittel des Ofens backen.

    2.Backzeit:ca.45min.Dann Springform entfernen,Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen.Springformboden abnehmen und Kuchen erkalten lassen.Kalten Boden im oberen Drittel einmal waagerecht durchschneiden.Oberen Boden auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stürzen.In 12 Stücke teilen(nicht schneiden,nur kennzeichnen).Bei jedem Stück vom Rand

    3.eine Zacke ausschneiden ,so das ein Stern entsteht.Um den Stern einen Tortenring oder einen Springformring machen(der Kuchen wird später wieder gestürzt,damit der Stern wieder oben ist).Für die Füllung die Zacken klein schneiden.

    4.Für die Füllung Sahne und Likör in eine Rührschüssel geben.Mit 2 Päck.Cremepulver kurz auf niedriger Stufe,dann 3min. auf höchster Stufe zur Creme schlagen.Die klein geschnittenen Zacken unterrührenCreme in den Tortenring auf den Stern streichen und den unteren Boden mit der Schnittfläche auf die Creme legen.Mind.2 Stunden kalt stellen.

    5.Ring entfernen und auf ein Tortenplatte stürzen.Backpapier abziehen.Glasur mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren.In einen kleinen Gefrierbeutel füllen,eine Ecke abschneiden und den Stern nachzeichnen.Mit dem Rest Guss dicke Punkte auf den Kuchen geben und mit einem Holzstäbchen von der Mitte aus sternförmig Bahnen ziehen.Guss fest werden lassen.

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