Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
helle Sojasuce | 5 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Reiswein | 3 TL |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
Rinderfilet in feine Streifen geschnitten | 300 Gramm |
getrocknete Eiernudeln | 220 Gramm |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebel in feine Ringe geschnitten | 1 |
grüne Paprika in feine Streifen geschnitten | 1 |
Bohnensprossen | 150 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
dunkle Sojasauce | 2 TL |
Frühlingszwiebel fein gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Für die Marinade 1 TL helle Sojasauce, Sesamöl, 1 TL Reiswein und den Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin mindesten 20 Minuten marinieren.
2.2. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen
3.3. Das Pflenzenöl im vorgeheizten Wok erhitzen und das Rindfleisch darin etwa 1 Minute unter rühren braten. Die Zwiebel zugeben und nochmals 1 Minute braten. Dann Paprika und Bohnensprossen zufügen. Die Gemüseflüssigkeit soll vollständig verdampfen.
4.4. Salz, Zucker, 2 TL Reiswein, 4 TL helle und 2 TL dunkle Sojasauce zufügen und wieder 1 Minute rühren.
5.5. Die Nudel unterheben und 1 Minute erhitzen. Zuletzt die Frühlingszwiebel unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****z
vom
Kommentare zu „Ngau Yuk Chaau Min“