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Bohnenauflauf mit Leberkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln700 g
Salz , Pfeffer etwas
grüne Bohnen400 g
Bohnenkraut1 Bund
Leberkäse - je ca 100 g -4 Scheiben
Zwiebeln2
Gouda - Käse100 g
Butter oder Margarine30 g
Mehl30 g
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe - instant -500 ml
gehackte Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen . Abschrecken und pellen .Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden . In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12 Minuten garen , abtropfen lassen .

    2.Den Leberkäse in Würfel schneiden . Zwiebeln fein würfeln . Käse reiben . Fett schmelzen ,die Zwiebeln darin andünsten . Mit Mehl bestäuben und anschwitzen . Sahne und Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen . Mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen und nochmals abschmecken .Kartoffeln , Bohnen und Leberkäsewüefel mischen und in eine gefettete Auflaufform geben .Die Soße darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen .Mit Petersilie bestreuen .

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