Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 700 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
grüne Bohnen | 400 g |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Leberkäse - je ca 100 g - | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Gouda - Käse | 100 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe - instant - | 500 ml |
gehackte Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen . Abschrecken und pellen .Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden . In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12 Minuten garen , abtropfen lassen .
2.Den Leberkäse in Würfel schneiden . Zwiebeln fein würfeln . Käse reiben . Fett schmelzen ,die Zwiebeln darin andünsten . Mit Mehl bestäuben und anschwitzen . Sahne und Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen . Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen und nochmals abschmecken .Kartoffeln , Bohnen und Leberkäsewüefel mischen und in eine gefettete Auflaufform geben .Die Soße darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen .Mit Petersilie bestreuen .
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vom
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