1. Home
  2. Rezept
  3. "HAUPTGERICHT" Moussaka

"HAUPTGERICHT" Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zucchini½ kleine
Zwiebel frisch1
Tomaten passiert500 ml
Sahne150 ml
Ei1
Soßenbinder hell2 EL
Käse gerieben100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Chilipulver etwas
Zucker2 TL
Gyrosgewürz2 TL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und würfeln, Zucchini ebenso. Öl in einem Topf heiß werden lassen, Zwiebeln zugeben und glasig düsnten, Zucchini zugeben. Hackfleisch anbraten, würzen. Mit den passierten Tomaten auffüllen, Zucker zugeben, kurz aufkochen lassen, nochmals abschmecken.

    2.Aubergine in Scheiben schneiden. Sahne mit dem Ei und Soßenbinder verquirlen. In eine Auflaufform 1/3 der Hackfleischsoße geben, mit Auberginescheiben bedecken, das ganze nochmal, zum Schluß ist Hackfleischsoße oben. Etwas abkühlen lassen.

    3.Nun die Sahne-Ei-Mischung drüber geben, mit Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 175° in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich