Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zucchini | ½ kleine |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomaten passiert | 500 ml |
Sahne | 150 ml |
Ei | 1 |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zucker | 2 TL |
Gyrosgewürz | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln, Zucchini ebenso. Öl in einem Topf heiß werden lassen, Zwiebeln zugeben und glasig düsnten, Zucchini zugeben. Hackfleisch anbraten, würzen. Mit den passierten Tomaten auffüllen, Zucker zugeben, kurz aufkochen lassen, nochmals abschmecken.
2.Aubergine in Scheiben schneiden. Sahne mit dem Ei und Soßenbinder verquirlen. In eine Auflaufform 1/3 der Hackfleischsoße geben, mit Auberginescheiben bedecken, das ganze nochmal, zum Schluß ist Hackfleischsoße oben. Etwas abkühlen lassen.
3.Nun die Sahne-Ei-Mischung drüber geben, mit Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 175° in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Moussaka“