1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich- Käsekuchen

Bienenstich- Käsekuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Butter250 g
Zucker300 g
gehobelte Mandeln60 g
Schlagsahne50 g
Puddingpulver "Vanillegeschmack"1 Päckchen
Vanillin- Zucker2 Päckchen
Grieß2 EL
Hagelzucker1 EL
Milch2 EL
Magerquark1 kg
Eier6 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1 Ei trennen. 75g Butter in Stücken, Mehl, 50g Zucker, 1 Päckchen Vanillin- Zucker, 1 Eigelb, 3 EL kaltes Wasser und eine Prise Salz vermengen. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30min kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Springform (26cm) damit auslegen. Teig am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig kalt stellen.

    2.125g Butter, 150g Zucker und ein Päckchen Vanillin- Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 1 Ei trennen. 4 Eier und 1 Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Puddingpulver, Grieß und Milch unterrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E.- Herd: 175°C, Umluft ist nicht geeignet) ca. 40min backen.

    3.50g Butter, 100g Zucker und Sahne unter rühren aufkochen. Ca. 10min köcheln lassen, bis die Masse zähflüssig ist. Mandeln unterrühren. Auf der Mitte der Kuchenoberfläche verteilen, dabei 2cm zum Rand frei lassen und weiter 20min backen , bis der Bienenstich goldbraun und knusprig ist. Torte vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rand des Kuchens mit Puderzucker bestäuben und mit Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****a
    vom
    Profilbild von y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich- Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich