Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
stückige Tomaten 400 g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Basilikum | etwas |
Mozzarella | 75 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schweinerückensteaks a 150 g | 4 |
Butter | 50 g |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig dünsten. Stückige Tomaten zufügen und Soße ca. 10 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarelle würfeln. Oliven halbieren bzw. hacken. Die Knoblauchzehe abziehen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flacher drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl erhitzen, Steaks darin je Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin auf beiden Seiten rösten, herausnehmen. Ofengrill vorheizen (200°C). Brot mit Knoblauch einreiben. Steaks darauf legen und mit Tomatensoße bedecken. Mit Mozzarellastückchen und Oliven bestreuen. Im Grill überbacken, bis der Käse schmilzt und zu bräunen beginnt. Wer mag mit Basilikum garnieren und schwarzem Pfeffer aus der Mühle servieren. Dazu ein knackiger Salat und dann ist eine Hauptspeise ansonsten als Zwischenmahlzeit bei kleinen Scheiben und kleinen Steaks gut geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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