1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schüttelkuchen

Schoko-Schüttelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zartbitterschokolade150 g
Mehl220 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 Pck.
Zucker130 g
Vanillezucker1 TL
Eier3
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Butter, zerkleinerte Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. 2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver in einer großen Rührschüssel mit Deckel sieben. Zucker, Vanillezucker dazugeben. Schüssel verschließen und durchschütteln. 3. Schokobutgter mit Eiern und Milch verrühren und zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel

    2.geben. Schüssel gut verschließen und durchschütteln. 4. Teig in eine Kastenform einfüllen und im vorgeheizten BAckofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 55 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich