Kuchen: Gefüllter Bienenstich

Rezept: Kuchen: Gefüllter Bienenstich
mit knuspriger Mandelkruste
3
mit knuspriger Mandelkruste
01:30
6
1614
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
Hefeteig:
1 Würfel
Hefe
200 ml
lauwarme Milch
500 g
Mehl
100 g
Zucker
100 g
weiche Butter
1 Prise
Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
2
Eier
Füllung:
75 g
Zucker
40 g
Speisestärke
4
Eigelb
500 g
Milch
Mark einer Vanilleschote
5 Blatt
Gelantine
400 ml
Sahne
1 Pack.
VZ
Mandelbelag:
100 ml
Sahne
3 EL
Flüssiger Honig
100 g
Zucker
200 g
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen.Alle Teigzutaten damit verkneten.Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2
Zucker und Speisestärke mischen.Eigelb und 125ml Milch unterrühren.Übrige Milch mit der Vanilleschote erhitzen.Eigelb-Mischung unter Rühren angießen,aufkochen lassen.1-2min.unter rühren kochen lassen.Schote entfernen.Creme abdecken.
3
Ofen auf 200°C (Umluft !80°C ) vorheizen. Teig durchkneten.Auf mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und einstechen.Sahne,Honig und Zucker aufkochen.Mandeln unterziehen. Draufstreichen,10min. gehen lassen und dann 20min. backen.
4
Vanillecreme durchrühren.Gelantine einweichen,auflösen und unterrühren.Sahne mit VZ steif schlagen,unterheben.
5
Kuchenplatte vierteilen.Je waagerecht halbieren,Füllung auf die unteren Platten streichen.Oberteil vvierteln,draufsetzen und andrücken.2 Stunden kühlen.Kuchenstücke ganz durchschneiden.

KOMMENTARE
Kuchen: Gefüllter Bienenstich

Benutzerbild von LauraJane27
   LauraJane27
Ja, den back ich bald - das Rezept habe ich gesucht - danke. LG und 5 *****
Benutzerbild von Babarjaga
   Babarjaga
Das ist doch was für mich,5*****
   schnatter
Leeeecker 5***
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
nehme mit... 5* wert
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
hört sich total gut an. 5* dafür und viele Grüße
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Lecker, 5***** dafür.

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