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Kuchen: Gefüllter Bienenstich

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Hefeteig: etwas
Hefe1 Würfel
lauwarme Milch200 ml
Mehl500 g
Zucker100 g
weiche Butter100 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier2
Füllung: etwas
Zucker75 g
Speisestärke40 g
Eigelb4
Milch500 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Gelantine5 Blatt
Sahne400 ml
VZ1 Pack.
Mandelbelag: etwas
Sahne100 ml
Flüssiger Honig3 EL
Zucker100 g
Mandelblättchen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen.Alle Teigzutaten damit verkneten.Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.Zucker und Speisestärke mischen.Eigelb und 125ml Milch unterrühren.Übrige Milch mit der Vanilleschote erhitzen.Eigelb-Mischung unter Rühren angießen,aufkochen lassen.1-2min.unter rühren kochen lassen.Schote entfernen.Creme abdecken.

    3.Ofen auf 200°C (Umluft !80°C ) vorheizen. Teig durchkneten.Auf mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und einstechen.Sahne,Honig und Zucker aufkochen.Mandeln unterziehen. Draufstreichen,10min. gehen lassen und dann 20min. backen.

    4.Vanillecreme durchrühren.Gelantine einweichen,auflösen und unterrühren.Sahne mit VZ steif schlagen,unterheben.

    5.Kuchenplatte vierteilen.Je waagerecht halbieren,Füllung auf die unteren Platten streichen.Oberteil vvierteln,draufsetzen und andrücken.2 Stunden kühlen.Kuchenstücke ganz durchschneiden.

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