1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerröster

Hollerröster

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hollerbeeren500 g
Zwetschken halbiert5
Wasser125 ml
Zucker125 g
Gewürznelken2
Zimtrinde1
Apfel, geschält und in Spalten geschnitten1
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
etw. Milch zum Anrühren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten ca. 1/2 Stunde leicht kochen lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

    2.Dann das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Den Hollerröster vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver untermischen.

    3.Wenn der Röster fertig ist, einen Spritzer Rum dazugeben. Wenn Kinder mitessen, Rum weglassen.

    4.Schmeckt lecker zu Grießschmarrn, Kaiserschmarrn, Topfenknödel usw. Wird warm und auch kalt gegessen.

    5.Erklärung: Hollerbeeren sind Schwarze Hollunderbeeren.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich