1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Tiramisu

Eierlikör-Tiramisu

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone500 Gramm
Quark Magerstufe500 Gramm
Ananas Konserve2 Dose
Zucker2 TL
Sahne200 Gramm
Amarettini Mandelkekse25 Stück
Eierlikör700 Milliliter
Butter10 Gramm
Mandelblättchen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Die Ananas abgießen und den Saft auffangen. Ca. 1/4 Liter abmessen und zur Seite stellen. Mascarpone und Quark mit dem Saft glatt rühren und je nach Süße mit Zucker nachsüßen. Wer frische Ananas verwendet, sollte Ananassaft verwenden und Zucker/Süßstoff. Bei Konserven ist das nachsüßen eigentlich nicht notwendig!

    2.Cremefine oder Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme in eine Schüssel oder große Auflaufform geben (sollte wirklich groß sein, sonst 2 Portionen machen, oder nur die Hälfte des Rezepts). Darauf die Amarettini verteilen, so dass eine Schicht komplett bedeckt ist. Diese mit gut der Hälfte des Eierlikörs begießen und die abgetropften Ananasstücke darauf verteilen. Dann den Rest der Creme drauf. Und die letzte Schicht ist natürlich Eierlikör.

    3.Butter schmelzen und Mandelblättchen darin anrösten. Tiramisu großzügig mit Mandeln bedecken. Bis zum Servieren kaltstellen! Lässt sich prima am Tag vorher zubereiten. Schnell gemacht, wenig Spül! ACHTUNG! Kinder sollten auf dieses Dessert wegen des Alkohols verzichten! Lieber einen Obstsalat mit übriggebliebenen Ananas für die Kleinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich