Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dicke Bohnen TK-Ware oder frisch | 500 Gramm |
Thymianzweige | 2 |
Garnelen gekocht ausgelöst | 250 |
Gruyère-Käse gewürfelt | 250 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Bohnen und 1 Thymianzweig hineingeben, die Hitze reduzieren und die Mischung abgedeckt 7 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die äußere Haut der Bohnen entfernen. ( bei sehr jungen Bohnen ist das nicht erforderlich.) Bohnen, Garnelen und Käse in eine Schüssel geben. Den zweiten Thymianzweig hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und den gehackten Thymian einer zweiten Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Bohnenmischung geben. Vorsichtig umrühren und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Bohnen-Garnelen-Salat mit Käse“