FRISCHE TINTENFISCH-RINGE NATUR-GEBRATEN

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische/tiefgefrorene Tintenfisch-Tuben5
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Zitrone1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Die Tintenfischtuben innen und außen gut waschen, eventuelles Innenleben vorsichtig entfernen. Dann gründlich innen und außen trockentupfen. Mit dem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.

    2. Nun die Tintenfischtuben in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tintenfischringe darin kräftig anbraten, den gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.

    3. Die Zitrone auspressen, 3 - 4 Stengel Petersilie hacken und mit dem Zitronensaft und Salz mischen. Mit dieser Mischung die Tintenfischringe ablöschen, 1 Minute einköcheln und dann auf vorgewärmten Tellern servieren . Mit der restlichen Petersilie garnieren. Dazu schmeckt warmes Baguette. GUTEN APPETIT ! ! !

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