Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 St |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehe | 1 St |
Tomatenstücke | 400 g |
Schmand | 200 g |
geriebener Gouda | 200 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rapsöl | etwas |
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Zubereitung
1.Die Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben ca. 7 Minuten im Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten lang krümelig anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomatenstücke hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten und den Boden mit einer Schicht Kohlrabischeiben belegen. Dann die Hackfleisch-Mischung gleichmaßig darauf verteilen. Die restlichen Kohlrabischeiben darauf geben.
4.Den Schmand mit dem Käse verrühren und über die Kohlrabischeiben streichen. Das Ganze ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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