Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fleckerl | 150g |
Schinken gekocht | 250g |
Dotter | 4 |
Ei | 1 |
Eiklar | 4 |
Obers | 1/4l |
Sauerrahm | 1/4l |
Salz,Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleckerl in Salzwasser nach Anleitung kochen und abseihen. Schinken kleinwürfelig schneiden und aus den 4 Eiklar Schnee schlagen. 4 Dotter,1 Ei,Sauerrahm und Obers verrühren,Schinken und Eischnee beifügen, und fertig abschmecken.Mit den Fleckerln vermengen und in eine gefettete,bebröselte Auflaufform füllen.
2.Bei ca.200 Grad 35 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit, die Fleckerl mit geriebenem Käse bestreuen und fertigbacken. Dazu passt am besten ein frischer,grüner knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Schinkenfleckerl“