Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen 720 ml | 1 Glas |
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
Butter | 125 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Zucker | 1 Tasse |
Amaretto | 1 TL |
Joghurt 110 g | ½ Tasse |
Hartweizengries 75 g | ½ Tasse |
Eier | 3 Stück |
Goldpuder-Schnell-Mehl 165 g | 5 ½ Tassen |
Backpulver | 1 TL |
Pistazien | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2618 (626)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett56,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2618 (626)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett56,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen.Die Aprikosen vierteln.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Marzipan fein zerdrücken und mit der weichen Butter glatt rühren.
2.Zucker, Salz, Likör, Joghurt, Grieß und Eierzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen,portionsweise über den Teig sieben und mit den Früchten unterheben.
3.Für die Förmchen je ein Stück starke Alufolie abreißen, über ein Glas stülpen,gut andrücken.Das glas herausnehmen und die Förmchen mit dem Teig füllen.Pistazien darüber streuen und die Törtchen ca. 40-50 Min, backen.GUTEN APETTIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „TASSEN-TÖRTCHEN MIT FRÜCHTEN“