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Cappucino-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
Füllung: etwas
löslicher Pulverkaffee1 EL
Schlagsahne600 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, kurz unterschlagen. Das Eigelb unterziehen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakao mischen, über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 200°C (E-Herd) ca. 25 Minuten backen.

    3.Den fertig gebackenen Boden aus der Form lösen, auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Das Kaffeepulver in 100 ml Wasser auflösen und die Schnittflächen des Bodens damit beträufeln.

    4.Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Von der restlichen Sahne die Hälfte auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den oberen Boden aufsetzen. Mit der anderen Hälfte der Sahne den Deckel und den Rand der Torte bestreichen.

    5.Die Torte mit Sahnetupfen (Spritzbeutel) verziehren, rundherum mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von Tinchen77
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